Картошка с грибами в соусе
Нам пригодится:
Около 6 картофелин средних размеров,
410 грамм грибов в нашем случае шампиньоны,
Чеснок 3 зубчика,
Небольшой пучок петрушки,
5-6 столовых ложек растительного или оливкового масла,
300 мл сливок.
Приготовление:
Разогреем духовку до 220 градусов. Почистим и помоем картофель уже заранее , нарежем тонкими ломтиками .Хорошо промываем картошку,оставим стекать.
Тем временем нарежем грибы.
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Выкладываем картофель,перемешивая деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были смочены маслом.
Продолжаем перемешивать.Тем временем разогревем сковородку для грибов,добавим одну столовую ложку выкладываем грибы.Солим.
Когда ломтики картофеля станут клейкими,добавляем чеснок и вливаем немного сливок, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, и не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же сливочный и насыщенный.
Убавляем огонь, и поготовим картофель еще около 5 минут.
Наши грибы готовы,убираем их с огня.
Нарежем петрушку. Снимем сковороду с картошкой. Так же можно добавить соли по вкусу. Смешаем в блюдо грибы и петрушку.
Перемешаем всё вместе,в форме для выпечки.Печь в духовке 15 -30 минут.
Все так заманчиво и вкусно. но где сегодня взять нормальные грибы?
ОтветитьУдалитьинтересный, не сложный рецепт, обязательно попробую сделать!
ОтветитьУдалитьЛюблю очень грибы, это одно из лучших блюд, которые я увидел на этом сайте. Автору респект. Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьПОПРОБОВАЛ СДЕЛАТЬ, ВКУСНОЕ БЛЮДО)))
ОтветитьУдалитьИстинно русская еда! Жаренная картошечка с грибами! Что может быть вкуснее?
ОтветитьУдалить