Пирог шоколадный с творожными шариками
Состав:
Для шариков нам понадобится
-творог 250 грамм
-желток 2 штуки
-сахар 50 грамм
-кокосовая стружка 50 грамм
-крахмал 3 ст.л.
-яйца 4 штуки
-крахмал 2 столовые ложки
-сахар 30 грамм
-шоколад 50 грамм
-мука 2 столовые ложки
-соль одну щепотку
-какао 3 столовые ложки

Для этого творог смешиваем крахмалом, кокосом сахарным песком и желтками.Перемешиваем, до получения однородной массы. Делаем шарики.
Для теста:
Отделяем белки от желтковВзбьем желтки с сахаром до светлой массы. Добавляем горячий шоколад.Далее просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешиваем.
Взбить белки 30 грамм с сахаром до устойчивой массы . Форму для выпечки застелить бумагой ( пергаментной) , выложить шарики.
Сверху заливаем шоколадной массой.
Выпекать обязательно при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Сверху поливаем шоколадной глазурью.
Отличный рецепт! Завтра попробую сделать! Спасибо большое!
ОтветитьУдалить